Осенний норов

Давно распроданы билеты.
В году последняя гастроль.
Промчалось огненное лето.
В разгаре осень, рыжий тролль.
Ноябрь маячит в отдаленье
Горячим чёрным жеребцом.
И сутки, сжатые до тени,
И холод, дышащий в лицо.
Нам с этим норовом осенним
Порою трудно совладать.
Спит лес, стоящий на коленях,
У помертвевшего пруда.