Вот и осень, вновь уходит, ....

Вот и осень, вновь уходит,    ....
Вот и осень, вновь уходит,
Погружаясь в межсезонье,
Иль одет не по погоде,
Утром чернь вокруг воронья ...
 
Серы тучи, мгла в тумане,
Улицы промокли в лужах,
Мелочь, звон один в кармане,
Настигает время в стужах ...
 
По утру зеркал-стекляшки,
Подморожены под ноги,
За лопатками мурашки,
Холодно, почти продрогли ...
 
Только дома, у камина,
Иль у старой русской печки,
Греет с ткани пелерина,
И на ум идут словечки ...
 
Что ж зима, пришла ты снова,
Всё не ждали, но вернулась,
Белолица, черноброва,
И совсем - не заикнулась ...
--------------------
ga-lucia
03.10.2018.г.