Снова снег

Снова снег на землю. Первый.
Белый. Чистый, как мечта.
Вот кручу колечко нервно:
Впереди опять зима.
Вновь метели и морозы,
Одиноки вечера…
А из вазы смотрят розы
С укоризной на меня:
Мол, шипы свои негоже
Всем показывать пока.