Увертюра к осени

В лабиринтах улиц заплутались листья,
Яркие и разные, словно шубка лисья.
Это утро дивное – осени сюрпризы,
Осень исполняет октября капризы.
 
Я иду по осени, под ногами пламя,
Хорошо б, как и всегда, чтобы ты был с нами.
В мир иной негаданно ты ушёл, нежданно,
А твоё присутствие было так желанно.
 
Изменить бы прошлое, возвратить былое.
Да в судьбе решение не найти простое.
Горе незакатное. Сердце в шрамах боли.
На решенье внятное не хватает воли.
 
Только осень радует, ну хоть в чём-то чудо.
Падают и падают горсти изумрудов.
Под волшебным куполом неба так уютно.
Увертюрой к осени – лучезарность утра.