Вдохновение осени

Как осень нежна!
И как вздохи её вдохновенны.
Грусть ветра свежа,
И порывы его откровенны.
 
Эскорт облаков
Потрясающе бел и случаен.
Достойны стихов
Перелётные смелые стаи.
 
Охапки цветов
Во дворах разноцветно нарядны.
Основа основ
Украшений осенних парадных.
 
Хозяйка почти.
Просто лето чуть-чуть сторонится.
Его не спасти
Дивным цветом газонов из ситца.
 
Мы любим её
Бескорыстные эти мгновенья.
Мы чувств остриё
Украшаем её вдохновеньем.