так уж было

Нам сюрпризы декабрь преподносит –
То теплынь, то мороз, то ветра…
Вот и нынче дождь косит и косит,
Прогоняя детей со двора.
 
Воробьи голосисто игривы,
Вороньё здесь снискало приют.
Чайки, лебеди, гуси в заливы
Прилетели от северных вьюг.
 
Крымский край в беспределе замечен.
Календарь тут ему не указ.
Солнцем круг в поднебесье очерчен,
Хоть и тучами спрятан от глаз.
 
Так уж было. Тогда разминулись
Дни прогноза с весною в пути.
Лишь деревья бы не обманулись
И не стали бы в зиму цвести.