Время уходит

Время уходит дорогами счастья,
Время уходит тропинками зла.
Время уходит. И мы в одночасье
Анализируем наши дела.
 
Здесь ошибались, а здесь утверждались,
Здесь согревались любовью родных.
Где-то смущались, а где-то боялись
То за себя, иногда за других.
 
Время уходит. И что по итогу?
Странные вещи – не то и не так.
Мы, выбирая для жизни дорогу,
Тонем, предвидя в случайностях мрак.
 
Время уходит. Итог нам не важен.
Право на счастье – желаннейший путь.
Мы, проживая во времени каждом,
Всё ж сожалеем – его не вернуть.