Скоро зима...

Скоро зима...
Вот уже лужи покрылись ледком
И по утру он трещит под ногами...
Осень холодным бодрит ветерком
И по тихоньку прощается с нами...
 
До календарной зимы далеко,
Но она осени давит на пятки...
Холод ночной запускает легко;
Будто шалит и играет с ней в прятки...
 
Солнце взойдёт, отступает она...
Всё за играет цветною листвою !
Скоро хозяйничать будет зима
И её власть прекратится весною !!!