Всё это было не со мной !?

Всё это было не со мной !?
Все образы серы и скудны...
Что в этой жизни видел я ?
Вся молодость была поскудной;
Как подколодная змея...
 
Счастливый, кто не видел горя;
Кто с детства сыт был, жировал...
С родными выезжал на море;
Изнанку жизни не видал...
 
Я слабых в жизни не обидел
И многим даже помогал...
Но всё-ж круглей ведра не видел;
Морковки слаще не едал...
 
Был исключён из пионеров
И рано пригубил вино...
Песчаных генерал карьеров;
Как в старом западном кино...
 
Птенца легко поймать и в клетку;
Под лозунгом борьбы со злом...
В пятнадцать лет, на малолетке,
Свой первый получил "диплом"...
 
У каждого свои копилки
И образ жизни тоже свой...
А мне этапы, пересылки,
Столыпинский вагон, конвой...
 
Я мог бы описать локалки
И песни под Шансон брынчать...
Как мне вставляли в спицы палки ;
Чем приходилось отвечать...
 
Поймите это не бравада
И не фанфарность, не хвальба...!
Только жалеть меня не надо !
Такая выпала судьба !
 
Вранье, что выбираем сами;
Судьбу свою и жизни путь !
Там сверху кто-то движет нами
И в право, в лево не свернуть...
 
Пусть в репутации подмочен;
Не буду это отрицать !
За то ценю свободу-очень
И друга не смогу продать !
 
Всё это было не со мною !?
Давно семья, покой, уют...
Но воспоминания порою,
Никак покоя не дают !!!