От сумы и от тюрьмы не зарекайся

От сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Никогда не знаешь, что грядёт.
Живи счастливо, улыбайся,
Ведь неизвестно, что судьба тебе несёт.
 
Не думай о вещах, богатстве,
Они могут не помочь,
Выручат лишь те кто в братстве,
Они с тобой и в день и в ночь.
 
Не лукавь, не зазнавайся,
Тебе вернётся всё потом.
С родными ты не расставайся.
От чужих живи тайком.