Временно...

Временно...
Все пройдет незаметно и утратится ценность
Дружеских отношений, испарится та сокровенность,
Что когда-то своей теплотой согревало,
Было как огромное от мира нежное покрывало.
 
Все пройдет незаметно и пути разойдутся,
Общие нити людей медленно разорвутся,
Утратится манера открытого разговора,
Повысится уровень обид после спора.
 
Все пройдет незаметно и люди уже отдалятся,
Перестанут так часто друг с другом встречаться,
С каждым разом все меньше душевных чаепитий,
Воспоминания угаснут в суете новых событий.
 
Все пройдет незаметно и посторонними станут,
Удовольствие от совместного времяпровождения увянут,
Сегодняшний радостный день не вспомнится никогда,
И сотрутся сюжеты вчерашнего дня навсегда.
 
Все пройдет незаметно и внезапное расставание,
Между людьми - эмоциональное выгорание,
Разойдутся без последней встречи,
Жизнь в этом мире покажется быстротечна.
 
Время пройдет и что-то внутри поменяется,
Словно отсутствие чувств обостряется,
Уже не впечатляют с людьми пересечения,
Тверже и равнодушнее воспринимаются все отношения.
 
Время пройдет и настанет свобода,
Когда не ищешь к людям никакого подхода,
О правде, даже, жестокой спокойно в глаза сообщаешь,
И любых отношений - довольно! так, что их избегаешь.
 
Время пройдет и после несколько лет
Ситуация превратится в игру на интеллект,
Стоит лишь уникальный опыт найти из встреч
И на будущее его как драгоценный урок приберечь.
 
Время пройдет и забудутся навсегда все моменты,
Останутся после в памяти пустые фрагменты,
Может уже и не вспомниться многое никогда,
И даже тот человек, с которым провел ты года.
 
Время пройдет и уже безразлично,
Что было когда-то в прошлом так романитично,
Случайные встречи и люди как будто фантомы,
Что в голове возникнет очередной вопрос: "Знакомы?".