Варится варенье..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Варится варенье
в доме городском,
словно претворенье
в сказку в доме том
 
залетевших с духом
ягодных щедрот
грёз, как та старуха,
что в дому живёт
 
и мешает мерно
варево своё,
вот уж непременно
деток позовёт,
 
разольёт в розетки
тёплый аромат
и поверят детки:
и в таких домах –
 
каменных, высоких,
запертых, глухих –
сказочные вдохи
и, глядишь – стихи –
 
нет, не понарошку –
только распахни –
залетят в окошко
в солнечные дни!
 
30.06.2011
 
* * *