Дом без кошки…

Дом без кошки…
Дом без кошки!
Укатила погостить.
Две – и не пустые – плошки,
будто подойдёт попить
 
да поесть или понюхать,
всё на месте ли её,
да вот нет – по полу цукать
коготками… Не даёт
 
пустота мне этот повод –
под ноги глядеть мельком…
Но уже за полшестого
темнота, вползая в дом,
 
по углам её тенями,
обитающими здесь,
разговаривает с нами:
вдруг, откуда-то не весть,
 
пятнышками в полумраке
память зрительную нам
и пронижет шилом в зраке,
что так свойственно домам,
 
где хозяйничают кошки
над прислугой из людей.
 
Вот, расслабимся немножко.
Но не боле трёх недель!..
 
08.12.2010
 
* * *