Мне не жалко

Мне не жалко
Зачем опять закусываешь губы?
Зачем не спишь? Пьёшь кофе по утрам.
Ради него в огонь, на Марс, сквозь трубы,
Лишь для него: "Навеки не отдам".
 
Довольна? Что ж, страдания - твой выбор.
Беги по свету, не жалея своих глаз,
В которых блеск давно уже весь выбыл.
К чему теперь потоки глупых фраз?
 
Нет, мне не жалко сердца молодого,
Оно через любовь обретает свой закал.
Его потом не залечить уж будет словом,
Оно запомнит навсегда того,
Кто на всю жизнь его на части поломал.
 
И ничего нам с этим не поделать, знайте -
Мы будем плакать, биться в истерике, рыдать.
Кто вдруг ушёл - в тисках сжав серце, вы прощайте,
И не подумайте душой его держать.
 
Отбросьте мазохизм, вам жить еще всю жизнь.
Калечьте тело, но ни разу душу.
Тот ящичек с любовью обратно ты задвинь,
Среди жестоких бурь выплыви на сушу.