Беспощадное время

Беспощадное время
Годы бегут напролет,
Мы постепенно стареем.
Молодость словно огонь,
Сердце пламенно греет.
 
Жизнь нужно ценить,
Каждый момент скоротечен.
Мечты, страсти, любовь –
Свет, что в глаза ярко слепит.
 
Родился, учился, сиял,
Женился, работал, устал,
Путешествовал, мир познавал,
Упал и больше не встал.
 
Пробыв на порочной Земле,
Испытав страданья разлуки,
Почувствовав горечи и муки,
Нужно встретить смерть как старую подругу.
И крепко взяв её за руку.
Возложить венец кроваво-белых роз.