Смертельный враг - гордыня

Смертельный враг - гордыня
Смерть постучит в твои двери,
И спросит: "Как ты живешь?"
Тогда, с гордыней ответишь:
"Строю из золота дом!"
 
Просочившись сквозь мелкие щели,
Нагрянет к тебе беда.
Никогда не хвастайся жизнью,
Даже своим друзьям.
 
Храни успехи в секрете,
Иначе исчезнет все,
И рай, который ты старательно создал,
Станет адской тюрьмой!