Театр

Пламя свеч затухает в готическом зале,
Кресла расставлены около сцены.
Музыканты уже давно заиграли
Музыку, не имевшую смены.
 
Чернильны страницы повествования
О летнем кошмарном магическом сне.
И словно не сцена, а воспоминания
О том, что в ту ночь пригрезилось мне.
 
Актёры и живы, и вроде бы нет...
О Древних рассказывают или о нас?
В себе тьму несут? Или всё таки цвет?
Здесь бесконечно мистических фраз...
 
Вот кончилось всё, вспыхнули свечи.
Проснулся разум от магических дум.
А за стеклом давно уж не вечер.
Вращаются сферы обезумевших лун.