Одуванчик

Одуванчик
Образ причудливо нежный,
Дуновению ветра подвластный,
Уберечь невозможно его.
Ветер гибель несет... или новую жизнь?
А быть может в том суть бытия?
Не засушишь на память его меж страницами старенькой книги
Что останется мне? - легкий пух на ладони...
И звенящая радость в тот солнечный летний денек
Как забыть невесомость твоих поцелуев?