Орехи

Этот лес белой сказкою полон –
По орешнику стелет туман.
– Выходи, обещаю ни слова
Не скажу. Я, сошедший с ума,
 
Уходил от рождения к смерти,
Я искал где мне выть на луну.
Под ногами лежали орехи –
Светляками жгли вязкую мглу.
 
Мой клубок закатился под корни,
Жизни нить не коснётся колен –
Я по прежнему сильный и гордый
И не жду никаких перемен...
 
*У дороги есть только начало.
Только тех ожидает финал –
Кто довольствуясь звёздочкой малой,
Поперёк всех тропинок шагал*
 
...Я не по́днял ни нить, ни орехи,..
Голос тихий вонзался во тьму:
– Оставайся, забудь жизни вехи
И я выйду,.. но сердце возьму.
 
– Выходи, обещаю ни слова
Не скажу, я, сошедший с ума.
Этот лес взял туманами в по́лон
Всё, что будет и есть у меня.