Без фальши

Без фальши
Лист опавший вдоль аллеи
Ветерок метет бодрящий
Там, где я гуляю с нею,
С этой женщиной гулящей.
 
Так сварливою старухой
Ярлыки молва ей клеит…
Ну, а мы в ответ ни звука, -
Мы шагаем по аллее.
 
Мы бредем, шаги смакуя,
По ледком прикрытым лужам.
Эту женщину люблю я,
Пусть не быть мне ее мужем!
 
Пусть она меня забудет,
Только кончится аллея…
Ветерок ее осудит, -
Сразу сделается злее.
 
Мы расстанемся без фальши
Бесполезных обещаний.
Мы расстанемся… Что дальше?
Ветерок, смотрю, крепчает!
 
Ляжет фото лист в гербарий
На последнюю страницу,
Где мы с ней шагаем парой…
Или это мне все снится,
 
Как кленовый лист, алея,
Ветерком летит гонимый…
Где в конце этой аллеи
Разошлись как корабли мы