Этот Везувий

Этот Везувий
Все, казалось, прошел на своем я веку,
Побывал, так сказать в ситуациях.
А увидел ее и застыл на бегу…
И очнулся, похоже, в прострации!
 
Нет, не женщина это! Скорее вулкан,
Да еще к нему гейзер в придачу!
Даже выбило пробки от танца канкан
Что она танцевала на даче.
 
Что там пробки, когда просто крышу снесло,
Хорошо хоть фундамент остался…
И я вспомнил скульптуру, ну, ту, что с веслом.
Но весла, видит бог, не касался!
 
Зато каждую складочку взглядом ласкал
И пытался покрыть поцелуем…
Но она мне сказала: «Вы, сударь, нахал!»
Эта женщина, этот Везувий!
 
Я прошу суд гуманность ко мне проявить,
Милосердным быть, если возможно…
Ведь она обещала понять и простить,
И с канканом быть впредь осторожной