Придержи коней!

Придержи коней!
Снова я в галоп кидаюсь с места,
Ты опять: «Попридержи коней!»
Сколько лет жених мы да невеста…
Доживем ль когда до лучших дней?
 
Я, признаться, очень опасаюсь,
Что такое может быть вполне.
О тебе я столько лет вздыхаю…
Ну, а ты вздыхаешь обо мне?
 
Называют нас шикарной парой
Наши все знакомые, друзья.
Может я всего лишь друг твой старый?
Иль чего не понимаю я?
 
Намекни хотя бы, - умоляю:
Что такого ты нашла во мне?
Ты смеешься. Снова я вздыхаю,
И опять: «Попридержи коней!»
 
Снова я в галоп кидаюсь с места:
Отпусти тугие удила!
Сколько лет жених мы да невеста,
Сколько зим… Такие вот дела!
 
Украду тебя я! Ох, дождешься,
И устрою ночь любви во ржи…
Только ты в ответ опять смеешься,
Шепчешь мне: «Коней попридержи!»