Переписанный пейзажик

Испугавшись брошенного камня,
Разбежались в стороны круги.
Спрятались, взволнованные, в плавнях,
Обнимая берега изгиб.
 
Завалилось солнце за пригорок,
Не давая завершить этюд.
Тучный горизонт закатом вспорот
И морозу не до увертюр.
 
Грянет сразу. Завтрашней прогулкой
Завершу работу над холстом:
Брошу камень, ну а тот- не булькнет...
В ледяной заслон ударит гулко-
 
Заскользит изысканно зато!