Неизбежное

Спохватилась осень в ноябре -
Стала снегом засыпать дорожки.
Торопилась. Всё скорей, скорей!
Сад покровом белым припорошен.
 
Жалась вишня к дому на заре,
И дрожали ледяные листья...
Засыпала - как велел Творец.
Замерзала. Хорошо, что быстро.