Вот и холодное дыханье

Вот и холодное дыханье
Предвестник зимних первых вьюг.
В нём есть своё очарованье.
Всё чистотой задышит вдруг.
 
Прозрачность воздуха. Безгрешность,
На замороженных ветвях,
Любовью дышит. Неизбежность
В природно –белых простынях
 
Стоят леса, поля и дали,
В пуховой нежности молчат.
Лишь только время без печали
Спешит, и часики стучат.