Грешница

Сегодня утром Осень причастилась.
Природа отпустила ей грехи.
И Осень белоснежкой нам явилась,
В наряде девственном. Шаги легки.
 
Всё куталась от холода в рассветном
Тумане крепдешиновой зари.
Лишь вышло солнце. Все старанья тщетны.
Сползли одежды с девичьей груди.