Баллада "Музыкант"

Баллада "Музыкант"
1.Ночь за окном и тишина, а в уголке стоит гитара.
На ней оборвана струна. Не так давно она звучала.
ОборвалАсь, не пережив, ту боль разлуки и потери.
Она всем пела о любви, но музыкант в любовь не верил.
 
Припев:
«Я не люблю!»- сказав в ответ, ударил он аккордом струн.
"Пусть подарила ты мне свет - знай, что любовь, как сладкий сон."
И с неба вдруг упала тень…Был брошен взгляд, а в нем укор.
Быть может, в этот страшный день, любви он вынес приговор.
 
2. И разорвалась вмиг струна, пронзила сердце музыканта.
Ушла и муза навсегда - она была душой таланта.
И он от горя зарыдал, а слёзы капали, как свечи.
Без песни, музыки страдал, но помнил, тот печальный вечер.
 
Припев:
"Ведь не любил её ты? Нет?" - ударили аккорды струн.
"Она дарила тебе свет, но для тебя любовь, как сон."
И с неба надвигалась тень…В глазах любви немой укор.
"Быть может в этот страшный день, ты свой услышал приговор."
 
3.С тех пор он больше не играл, но вот, вечернею порою,
тот музыкант гитару взял, с любви оборванной струною.
Её коснулся, чуть дыша …Гитара тихо застонала…
Простив всё, ожила душа, ведь песня о любви звучала.
 
Припев:
"Прошу тебя, гитара, пой! Я пропадаю без любви…
Прости меня за нелюбовь, поступки глупые мои.
Хочу вновь света и тепла, пусть навсегда исчезнет боль.
Ты в сердце у меня жила…Прошу, прости меня, любовь…"