Скоро будет кружиться позёмкою снег

Скоро будет кружиться позёмкою снег,
лужи мёрзнут, и реки покроются льдом.
Время снова замедлит сует своих бег,
станет тихо и снежно в краю неродном.
Горы белыми станут, закружит метель,
сердце нежное ранят тревога и боль.
Много долгих и снежных, и стылых недель
будет длиться зима твоей жизни всё вдоль.
Струны сердца умолкнут, и стихнет мотив,
грустно станет в душе недотроги твоей,
Мир её, что был искренне весел и жив
станет блёклым, и песнь не споёт соловей...