А ты - просто обычный прохожий

А ты - просто обычный прохожий,
и в толпе так безлика сущность.
Не идёшь по камням, бездорожью,
переплыв океан ревущий.
И не борешься с ветром и вьюгой,
под дождём не мокнешь в лагуне.
И твой парус надутый, упругий,
и корабль твой большой, не шхуна.
Не мотает, как щепку сквозь грозы,
и слеза не течёт от горя.
Даже жёлтые листья берёзы
не напомнят вдруг косогоры.
Да, ты - просто обычный прохожий,
до других тебе нет и дела.
и под белой, холодною кожей
без эмоций струна звенела...