Михаил Барышников. Таланту изначально всегда ужасно трудно, Но потому Он и талантище, Что кормит Бог его ужасно скудно, А в нем огонь горит, как на пажарище.

И скажите, что Он не русский?
Что его не вскормила Мать?
А балет американский, французский?
Это надо все ж понимать!
 
Нет уж, так совсем не бывает:
Он и там расцвел потому,
Что талант везде расцветает
Сеет зерна России в миру!
 
Пусть Он будет богатый и сильный
В нем гуляет русский ветер,
Пред которым Запад бессилен
И становится сер, незаметен.
 
Сколько их талантов во всем
Подарила наша Земля
Потому мы, наверно, живем
И горжусь своей Родиной Я!