Так хрупок лёд

Прости, мне больно.
Где-то в глубине, как рыбья кость царапает, надсадно.
И я мечусь в зеркальном душном сне. Сама в себе,
Как эхо по парадным.
Так хрупок лёд, так хрупок... Не дыши. Не тронь, замри. Умолкнут даже тени.
Секундной стрелки лёгкие шаги. Дрожащих пальцев (не) прикосновенье.
Останься там, на дальнем берегу, где сосны катят волны за спиною,
Песчаных дюн упругие бока ласкает море горькою водою.
Не плачь. Зачем?
Пусть ветер отпоёт твою печаль и принесет забвенье.
Прости, мне больно.
Впрочем, все пустяк.
Дожди и сплин.
Тоскливо по-осенни.