Волшебный казначей(Месяц молодой)

Волшебный казначей(Месяц молодой)
Неосведомленным просто
распускаю здесь слушок:
я иду на перекресток
положить свой кошелек.
 
В небе месяц вышел юный,
подтянув свои штаны,-
накануне в банке лунном
совершил прирост казны.
 
В ней парча, сребро и злато
вместо звезд мерцают всласть.
Открывает месяц врата, -
и раздача понеслась.
 
На российских перекрестках
кучи рваных кошельков:
белых, красных, черных, пёстрых.
И еще гора подков.
 
Будет юное светило
две недели челноком:
чтобы всем всего хватило
на сегодня и потом.
 
Пусть звенят гроши ночные, -
улыбаемся все мы, -
наполняют содержимым
кошельки родной страны.