Волчонок

Волчица искала пряные травы в заросшем овраге.
Дул сыро осипший от утренних инеев ветер.
Охотник в полшаге.
 
Смотрел, как серая грация мечется в сети,
Не чуя, казалось бы, духа людского и плоти.
Волчица в заботе.
 
В тревоге колотится сердце не спавшего серого зверя.
Лежит у капкана волчонок. Не плачет, как велено мамой.
Ждет маму и верит...