Вокруг раскинулся бескрайний

Вокруг раскинулся бескрайний
С природой русской вдаль простор.
Путь, начиная в небе ранний,
Заря рисует в нём узор.
 
Уж солнце тёплыми лучами
Ласкает землю всю с небес.
Качая, на ветру плечами
Стоит, как витязь русский лес.
 
Пей грудью полной воздух чистый,
Бесценный дар своей земли.
Душой проникни в день лучистый,
Где тени синие легли.
 
Где всю прохладу нам из леса
Приносит ветерок хмельной,
Где стелется туман белесый
Вдоль берегов реки лесной.
 
Послушай песен птиц звучанье,
В них радость жизни и покой,
И ветра тихое шептанье
В склонившей иве над водой.
 
Коснись душой родной природы,
Прочувствуй аромат земной.
Прости ей все её невзгоды,
Что вдруг прошли не стороной.