Последние ромашки

Отцвели последние ромашки,
На полях собрали урожай.
Не поют уж в роще больше пташки -
Улетели все в далёкий край.
 
А с реки ползут уже туманы,
Холодает с каждым днём сильней.
У берёзы я тихонько встану,
Здесь, бывало, пел мне соловей.
 
И прощусь я с тёплым летним солнцем,
Помашу рукой ему во след.
Мне теперь из своего оконца
Наблюдать лишь серый хмурый цвет.
 
(02.11.2018г.)