День-делень

День-делень
Что же птице веселится в долгий зимний день?
На еловых, на мохнатых распевать "делень"
Можно хором и погромче,
И нахохлившись, и вскачь.
С высоты льют птичьи трели на окрест всех деревень.
Юркий воробей бывалый, с хохолком да набекрень,
Залихватски вторит нонче, -
Удалой лесной трюкач.