Подрастающей дочери

С каждым днем я люблю ее
все больше и больше.
И становится чувство мое
и зрелей, и тоньше.
 
Расцветает она на глазах,
с детством прощаясь,
хотя может прижаться в слезах
или смущаясь.
 
Хотя может еще убежать,
поддавшись порыву,
и закрыться, и долго лежать
без перерыва.
 
А потом обратно прийти
и, как солнце, светится.
И от детской ее чистоты
мир весь искрится.