К сыну...

К сыну...
Мой милый сын! Уже б ты взрослым стал...
И был бы симпатяга, мальчик славный.
К шести уже б ты по слогам читал.
После войны... А будто бы недавно.
 
Ты был бы, сын мой, с доброю душой.
И шел бы ты по жизни, улыбаясь.
И поступал бы честно. Хорошо.
А я... Я очень много ошибалась.
 
Мой милый сын! Работать не ленись!
Знай — мастерство не носят за плечами.
Порою сложною бывает жизнь,
Пусть трудности тебя не огорчают.
 
Мой милый сын! Любовь сильней, чем боль.
Люби и будь любимым. Так бывает.
И щедрость жизни — будь всегда с тобой!
И сердце пусть никто не разбивает.
 
Мой милый сын! Без хлеба, без мечты,
Как многие. Осталась перестарком.
Жизнь так сложна! Жизнь так бедна, а ты -
А ты был самым ценным в ней подарком...
 
Мой милый сын! Пришла пора идти
Туда, где в небе радуга искрится.
Там ты. Там я скажу тебе — "Прости.
За то, что не дала тебе родиться"...