Летний роман

Летний роман
Твои влюблённо - восхищённые глаза
Меня пленили, к сожаленью, слишком поздно.
И то, что хочешь, но не можешь мне сказать
Так романтично, так до глупого серьёзно...
 
Твоя рассеянная нежность, твоя боль
Меня заставили и плакать и смеяться.
Но не любить и не страдать ты мне позволь,
Ведь ты уедешь, а моя судьба - остаться...
 
И там, за морем, пусть тебе приснятся сны,
Как ты волос моих застенчиво коснёшься...
И как, прощаясь, наши взгляды слов полны,
И ты когда-нибудь, во сне, ко мне вернёшься...