По буквам разложу слова

По буквам разложу слова,
и чувствам дам оценку, фальши.
Небес бездонных синева,
чиста, блага, свята, сакральна.
Закрыв глаза, увижу жизнь
с заботами, печалью, спешкой.
И вдруг иллюзий миражи
ответят мне с небес усмешкой.
Как так могло произойти?
Душа просила чувств бескрайних,
искала искренность в пути,
нашла в ответ букет страданий.
Искала душ родных причал,
нашла враждебности потоки.
И плакал голос мой, дрожал,
хотел вернуться он к истокам.
Колодец был испит, засох,
и образ блекнул на иконах.
Судьба застала вновь врасплох,
я еду в последнем вагоне...