Полюшко

Ой ты полюшко широкое,
Конца, края не видать,
Да березка одинокая,
Ох буйну ветру благодать,
 
Под дождем стоит трепещится,
Ох, как зябко ей одной,
Родна роща все мерещится,
За далекой стороной,
 
Подойду я к ней жалеючи,
И к стволу ее прижмусь,
Да, быть может, неумеючи,
С нею всласть наговорюсь,
 
Мы ж с тобою так похожие,
Я один, и ты одна,
Так судьбою нам положено,
И надежда не видна,
 
Вот пройдет пора осенняя,
Смоют пыль дожди с души,
Что зима, да то ж мгновение,
Тосковать-то не спеши...