Горит в лучах огонь кленовый

Горит в лучах огонь кленовый
Над яркой россыпью рябин.
Высоки й вязь стоит пленённый
Кустами красными калин.
 
Рассвет окрасил рощу цветом,
Чуть шелестит вокруг листва.
Пасётся стадо, словно летом,
Хрустит зелёная трава.
 
Сидит пастух, прижавшись к клёну,
Весёлый взгляд вдаль устремлён.
И словно в синей дымке тонут
Мгновения былых времён.
 
В лучах сияет бабье лето
И им красуется простор.
Природа дарит радость света
И красотой чарует взор.