Середина октября

Бабье лето в середине октября...
Листья млеют наливаясь желтизною...
И летят на юг, досаду не тая,
Журавли, над в небо вросшей сединою.
 
Скоро тучи разыграют хоровод,
Скоро грозы, скоро сплин и ностальгия...
Но я знаю, что все паводком сойдет,
Лишь весна откроет двери, как мессия.