Брызги жизни
Солнце, ветер не спросил никто,
А кому они нужны для жизни?
Солнце – плоти свет, оно – тепло,
Ветер невесом и легкомыслен.
Донесёт он истину для всех?
Птица на крыле, а зверь на лапах,
Им, живым, доверит человек,
Рыбам из морей и океанов.
Человек и Солнце - это мощь,
Сотворяют продолженье жизни,
Трудятся всё время день и ночь,
Посылая многоцветья брызги.