ЗЛОЙ НОЯБРЬ

***
 
На подворье – стая галок
Под охраной двух сорок...
Злой ноябрь гол и жалок –
Он с утра насквозь промок.
 
Теплый я – вслед за собакой –
В дом уютный не спешу…
Злой ноябрь ночь проплакал,
Создавая тихий шум.
 
Галки, словно неживые,
Семена в траве клюют…
Злой ноябрь рыжей выей
Ощущает наш уют.
 
Серый воздух неподвижен,
В мокрых кучах листья спят…
Я опасности не вижу,
И сороки не галдят.
 
Злой ноябрь отдыхает –
В сырости вокруг тепло…
Так случилось, так бывает:
Будто все во мне прошло.
 
2 ноября 2018 г.