ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ

Небо.
Полосатое красное небо
С голубыми глазами
Летит на меня –
Где бы
Я когда-нибудь не был,
Вспомню сон со слезами –
Венчание дня!
 
С ночью
В разноцветных одеждах
Шел влюбленный
Невежда,
Но незримые очи
Провожали их трепетно нежно
Через крыши и кроны –
Дорогой короче!
 
Солнце
Утопало в сияющей мгле,
Но живое движенье пропало
В любовном огне,
Бронза
Появилась в небесном угле –
Звезд как будто не стало,
И света – в окне!
 
Знамя
Вечности время накрыло,
Усмехнулась ночная
Хозяйка –
Злая
Радость меня подхватила,
И душа моя, горечь вдыхая,
Опустилась за чайкой.
 
8 октября 2018 г.