Слова

А клена нет. Есть ствол и лист зеленый,
Вернее, много-много листьев... Есть кора
И корни, корни... Нет, по сути, клена.
Что значит- клен? Словесная игра.
 
Romana
 
 
Слов нет... Изображения, и звуки,
и игры их – обман воображения.
Нет фраз, что ядовиты, как гадюки,
и слух ласкающих. Пусты обозначения
 
всего. Произносимое – лишь фикция.
Факт оскорбления и лжи – несуществующий.
Реальны лишь движенья: ласки, фрикции,
рожденья, смерти, битвы конфликтующих,
 
вращенья и скачки, полёты, ползанье…
И человек – движения явление.
В его мозгу почти ничто не познано.
Идёт ума ошибок устранение.
 
Находят подтверждения гипотез и
вникают в обобщенья философии,
творят стихи. Рождённых в поте лиц
дыр и «крутых» судьба - творений бросовых.
 
Придумка - слова слава долговечная,
Измысленная в угожденье смертному.
Месть бытию земному скоротечному,
Дань пишущим и их числу несметному.
 
Незыблемость кумиров, власть нешаткая
в потомстве вызывают отторжение.
Какая явь грядёт – увы, загадка. Я
не прав?..Поправьте. Ваши возражения!..
 
- Власть слова не фантазия?..- Слов истина
меняется. Теряется значение
того, что вызывало пыл неистовый.
Растет число «плывущих по течению».