О`КАНТОВКА /памяти философов /

О`КАНТОВКА /памяти философов /
О`КАНТОВКА
 
над нами
звездное небо
                                 застыло
                                                       нависнув цунами
если накроет
никто
                 не успеет
                                         остаться собою
как буд-то
мы –
                манекены
                                        или из пластика куклы,,,
и после -
синтетитика
                             сентиментальней
                                                                   радостей плоти
словно
забыли
                    что клятвы
                                             надо подписывать
                                                                                     кровью
вместо
невспоминаний
                                   дежурного секса,,,
отныне
неотличимы
                             от топей болотных
                                                                     вершины
а мы все гадаем -
когда же
                     приспичет
                                               блаженством и раем,,,
точка отсчета
эхом блуждает
                                теряя
                                                 координаты,,,
значит
                  не кто-то
а именно мы
                              виноваты
в том
                 что охотно
путали
                    черное с белым
                                                       когда-то,,,
так и зачтется --
постатейно
                             и безусловно
упущенное
                           в мелочах
                                                    первородство -
не долетевшие
                                   до луны
                                                         Союзы и Аполлоны,,,
              но ни на йоту
мир честнее
                              не станет ---
            кому же охота
меняться местами
со святыми
которые
                    нас однажды
                                                бесплатно
                                                                         навечно простили,,,
                    такая досада --
        хоть пальцы скрести
напоследок
           сжимая в горсти
заверенный
                           в биометрике
                                                         профильный слепок,,,
                а надо ---
сознаться
                        что
                                     сюррогатил безмерно
торгуя стерильной
из Поднебесной доставленной
                                                             наркокурьером
                     лунною пылью,,,
 
так что там
                         над нами застыло
         вселенскою силой
                    и сжалось
                                            до сердца внутри --,,,
 
                                   ,,,
                          тростник-шер ами...
____
_Ъ/синтетический беконЪ_