Такая вот сия стезя

Перевернув ещё страницу,
Пытаемся начать с нуля.
Не удержать свободу-птицу,
Хоть золотые гор суля.
 
А нам с тобою счастье снится,
Я верю, что придёт оно.
Как солнце яркое явится,
И будет с нами заодно.
 
Мы начертаем на странице,
Свои незвучны имена.
Оставим в памяти мы лица,
Своим потомкам навсегда.
 
А жизнь как водится, продлится,
Не прерываясь никогда.
И счастье вновь кому-то снится,
Такая вот сия стезя.
 
(Вяльцев М.Ю.)