Край родной

В краю родном народ любимый,
Такой чудесный, заводной.
Слегка чувствительный, ранимый,
Но всё ж по сущности простой.
 
Живёт ни бедно, ни богато,
Без зависти к другим живёт.
И сущность вся его понятна,
Он будущность другим даёт.
 
А в том краю весьма красиво,
Природа радует собой.
Для вдохновения мотива,
А для души нектар живой.
 
Склонилась ива над рекою,
Листвой упавши до воды.
Как будто нежною рукою,
Коснулась этой чистоты.
 
А на лугах соцветье диво,
Их аромат меня манит.
А лес густой листвой массива,
Всю сказку таинства хранит.
 
Как милы мне просторы эти,
И нет прекрасней на земле.
Родились здесь и я и дети,
В родном и близком мне селе.
 
Люблю тебя, мой край родимый,
И тянет, тянет вновь к тебе.
И мной всегда ты будешь чтимый,
Как в памяти, так и в душе.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)